ЙОГА (и психотренинг)
Главная Хатха-йога В астральном теле

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 27 гостей 

Авторизация






Забыли пароль?
Забыли имя пользователя (логин)?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

 Email

5. В АСТРАЛЬНОМ ТЕЛЕ ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ ЭФИРНОГО ТЕЛА. ЧИСТИЛИЩЕ И ДРУГИЕ СФЕРЫ «ТОНКОГО» МИРА

Покинув эфирное тело, человек в астральном («тонком») теле попадает в первую подплоскость астральной плоскости, в так называемый «гонкий» мир. «Тонкий» мир содержит семь планов или сфер, в каждую из которых умершие попадают соответственно степени их духовного и интеллектуального развития,* а также соответственно предсмертному настроению.

Первая сфера «тонкого» мира представляет собой та* называемый ад, или чистилище (в Библии под чистилищем понимается состояние мрака после смерти). Состояние преступников и порочных людей в первой сфере «тонкого» мира очень мучительно. Ярые, злобные и жившие лишь чувственными наслаждениями, они очень страдают из‑за невозможности утолить свою злобу и плотские страсти, ибо у них здесь нет орудий для этого — физического тела. Они буквально горят в пламени своих неутоляемых страстей. Дело в том, что в первой сфере после смерти все энергии подчиняются тем мыслям и чувствам, которые исходят от самого существа; человек встречается здесь со своим истинным качеством в результате того, что внешнее окружение воздействует на него не извне, а изнутри его самого.

Таким образом, первая сфера представляет собой субъективную сферу, с таким же множеством состояний и переживаний, сколь много имеется индивидов и умонастроений; самоубийца, например, попадает там из огня в полымя, поскольку мрачное настроение, толкнувшее его на лишение себя жизни, существует по‑прежнему и определяет его внешний характер.

Попадают в первую сферу и те, кто перед смертью испытывает чувство страха. Человек, покидающий земную жизнь в состоянии душевного спокойствия, почти не испытывает эффекта чистилища, в то время как люди (часто даже глубокие старики), в страхе ожидающие своей неминуемой смерти, скатываются прямиком в те представления, которые они сами создали о жизни после смерти. Эти люди не уяснили себе, что физическая смерть так же неизбежна, как осенний листопад, но она является лишь иллюзией, так как она не прерывает ни жизни человека, ни его сознания; ибо земная жизнь — одно звено в конечной цепи механизма перевоплощения (реинкарнации).

Ребенок, умирающий в раннем возрасте, не сталкивается с эффектом чистилища, поскольку он полностью пребывает в духовном картинном мире и часто даже помнит детали прежней земной жизни. В возрасте от 7 до 14 лет ребенок начинает формироваться непреклонными законами и принципами физического мира. Кончина в этот период сопровождается некоторым эффектом мрака, наступающим непосредственно после смерти. Между 14 и 21 годами сознание все более прочно закрепляется в физическом мире (с кульминацией между 21 и 28 годами, когда человек становится прочно привязан к нему через семью, ответственность, собственность и карьеру), и эффект чистилища становится все более вероятным.

В первой сфере существо остается до тех пор, пока автоматически не включается его религиозный инстинкт с просьбой о помощи. Тогда непосредственно вмешиваются другие души (души родственников, друзей или души, выступающие в роли духовных руководителей для тех, кто недавно оставил физическую оболочку) и помогают ему переместиться в другие сферы «тонкого» мира, являющиеся исключительно обителью света.

В «тонком» мире человек остается тем же, кем был до кончины, только теперь его внешним телом стало астральное тело — носитель и проводник желаний, чувств, эмоций. Обладая астральным телом с его астральными органами чувств, он сразу же может принять участие в жизни «тонкого» мира и его обитателей. Астральное тело он имел и раньше, в физическом мире (в физической плоскости), только там оно было невидимо — скрыто за грубой оболочкой физического тела. Посредством этого астрального тела он мог желать, выражать свои чувства — эта возможность осталась в полной мере и в «тонком» мире. Только в земной жизни он мог скрывать свои чувства, желания, эмоции — теперь же в «тонком» мире они стали зримыми, как в физическом мире было видимо физическое тело. Если в физической плоскости человек, притворяясь, может скрывать свою истинную сущность и занимать не соответствующее его развитию место, то в «тонком» мире это абсолютно невозможно: там всякий попадает в такую сферу, которой он соответствует своим духовным развитием. Там нельзя быть лицемером и облекать грязные мысли покровом кажущейся добродетели. Если даже в земной жизни люди преображают свою внешность страстями и лицо развращенного и спившегося негодяя принимает самое отталкивающее выражение, то в «тонком» мире внутренний характер непременно выражается и внешним образом. Каков человек есть на самом деле, таков и его внешний облик: он или сияет красотой, если его душа благородна, или же отталкивает своим безобразием, если природа его грязна.

Сферы «тонкого» мира отличаются одна от другой по частоте вибрации, то есть по плотности субстанции, и это является причиной того, что существа, пребывающие в одной сфере, отделены от существ, находящихся в другой, и только обитатели одной и той же сферы способны общаться между собой. Кроме того, обитатели любой сферы (кроме первой) могут посещать все ниже лежащие сферы (чаще всего для того, чтобы оказать содействие в духовном продвижении какого‑либо обитателя ниже лежащей сферы), но для того, чтобы подняться в более высокие сферы, они должны достигнуть соответствующего духовного развития.

В первой сфере темно, царят сумерки, ибо обитатели этой сферы являются обладателями темных мыслей, а источниками света являются светлые мысли. Обитатели «тонкого» мира за счет светлых мыслей сами являются источниками света, они сами светятся, освещая собой и то пространство, в котором находятся. Светоносность каждого существа зависит от достигнутого им большего или меньшего духовного совершенства.

Общение в «тонком» мире осуществляется не с помощью голоса и слов, а мысленно. Здесь нужды в языках нет: можно думать на своем языке и в то же время быть понятым другими существами «тонкого» мира, думающими на другом языке.

В «тонком» мире можно творить из тонкой материи своими мыслями все что угодно, что только человек желает. Чем богаче воображение человека, тем разнообразнее его творчество, и чем культурнее человек, тем прекраснее оно. Поэтому поэты, художники, мечтатели могут иметь здесь огромные возможности применения своих устремлений, талантов, способностей. В этом мире достаточно много свободного времени, которое можно посвятить изучению законов природы, расширению сознания, ибо, освободившись от физического тела, человек чувствует себя свободным от многих стесняющих обязанностей: здесь не нужно готовить себе пищу, не нужно заботиться о квартире, об одежде; нет также надобности и в отдыхе.

Та или иная сфера «тонкого» мира — это не только наше состояние, это целый мир со своими возможностями и препятствиями. Только законы и условия «тонкого» мира совершенно иные, чем в физической плоскости. Так, пространство и время там воспринимаются совершенно иначе. Там нет понятия «близко» и «далеко», ибо все явления и вещи одинаково доступны зрению, вне зависимости от удаления их от наблюдателя. Перелеты в тысячи земных километров совершаются в несколько секунд. Там всякое существо и вещь прозрачны и видимы из любой точки пространства.

Когда существо с помощью душ более высокого развития покидает «тонкий» мир, оно сбрасывает астральное тело, которое превращается в так называемый «астральный панцирь», который сохраняет свою структуру и теперь ведет свое независимое существование на протяжении более или менее длительного времени. Данный феномен может быть сравним с колесом, отскочившим на большой скорости от автомобиля и продолжающим катиться дальше под воздействием силы, исходившей от него. Этот астральный панцирь является духовным трупом без разума и может только автоматически воспроизводить то, что умел делать его владелец во время последней жизни в физической плоскости. В тех земных местах, где психическая атмосфера пронизана таинственностью (старинные замки и усадьбы), возможна материализация астральных панцирей, которая может сопровождаться таинственными звуками, движением и опрокидыванием предметов и мебели. Так называемые призраки — это проявление материализации астральных трупов. На протяжении многих лет появлялось спорадически четко различимое привидение Марилин Монро из США, плачущей и поющей в доме, где в начале 60‑х годов она покончила жизнь самоубийством. В виду подобных призраков дом постоянно сменял владельцев. И таких примеров можно привести достаточно много.

 

Читать далее

 

© 2012 by Вадим Юлмухаметов. При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна! http://yaik74/